Бездомные собаки кусают за пятки владельцев дач в Стрижевских карьерах

Местные органы самоуправления не спешат помочь в решении проблемы.

286

Собаки терроризируют жителей Стрижей. Особенно много бездомных животных обитает на дачах в районе Стрижевских карьеров, сообщает один из дачников садоводства «Текстильщик-2» Александр Шатунов.

По словам мужчины, животные обитают прямо на территории садоводства уже полтора года. За это время количество собак увеличилось с 2 до 10. Из-за того, что одна из них скоро родит щенков, местные дачники ожидают ещё больше опасных четвероногих. Животные ведут себя агрессивно. Возможно, среди них есть зараженные бешенством, считает Шатунов.

– Оричевский район и так неблагополучный в плане бешенства, – рассказывает Александр. – Не дай бог, хоть одна собака бешеного ежика съест, и моментально все сума сойдут. Представляете, что тогда будет твориться?!

Чтобы жена и дети обеспокоенного ситуацией мужчины могли спокойно гулять, им приходится уходить на соседние улицы. Местные органы самоуправления эту проблему никак не решают, сетует садовод.

– Администрации района предлагает дачникам самостоятельно звонить в организацию по отлову собак (с которой у администрации заключен договор) и организовывать процесс поимки четвероногих, – рассказал он.

К счастью, пока от бездомных собак никто не пострадал.

Подпишись на канал в