Главу Дамаскинского сельского поселения будут судить за растрату и превышение должностных полномочий

Он незаконно отчуждал муниципальное имущество в пользу частных лиц.

366

Завершилось расследование уголовного дела в отношении главы Дамаскинского сельского поселения Кильмезского района, обвиняемого в растрате, совершённой с использованием своего служебного положения, а также в превышении должностных полномочий. О деталях дела сообщили в следственном управлении по Кировской области.

По версии следствия, в 2015-2016 годах обвиняемый, используя служебное положение, незаконно издал решение Дамаскинской сельской Думы, согласно которому поселение передало в собственность местному жителю автомобиль ГАЗ стоимостью не менее 50 тысяч рублей. Таким образом, произошло отчуждение муниципального имущества и причинение МО «Дамаскинское сельское поселение» материального ущерба.

В декабре 2016 года глава поселения незаконно вынес решение о передаче в собственность местному жителю гаражей стоимостью более 250 тысяч рублей, расположенных в деревне Малыши Кильмезского района и находящихся на балансе сельского поселения, без обсуждения с депутатами на собрании Дамаскинской сельской Думы. После передачи местный житель разобрал конструкции здания на строительный материал.

Также в марте 2016 года глава поселения незаконно издал решение о переводе из нежилого фонда в жилой двух зданий, расположенных в деревнях Дамаскино и Кокуевка. А затем незаконно предоставил указанные здания в пользование по договору социального найма жилого помещения двум местным жителям, которые при этом в улучшении жилищных условий не нуждались. Действия главы привели к недополучению бюджетом поселения денежных средств от пользования муниципальным имуществом.

– В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в областном следственном управлении.

Подпишись на канал в