Выжившая в резне кировчанка рассказала об убийстве 9 человек в Твери

Среди убитых был и её жених, с которым девушка в скором времени хотела сыграть свадьбу.

4125

21-летняя уроженка Малмыжского района Марина Коныгина в эфире программы «Пусть говорят» рассказала о трагедии, случившейся в ночь с 3 на 4 июня в посёлке Редкино Тверской области. В ту роковую ночь 45-летний электрик на дачном участке убил 9 человек из ружья. Марине чудом удалось выжить. 

Девушка рассказала, что отдыхала на дачном участке бабушки своего жениха со знакомыми. Около 12 ночи к ним пришёл электрик Сергей Егоров. С ним отдыхающие были не знакомы. После недолгого общения между знакомыми Марины и Егоровым произошла ссора. Причиной стало то, что окружающие не поверили, что мужчина служил в ВДВ. 

– Мой парень – Слава спросил у него, в какой части он служил. Этот мужчина замешкался и не смог ответить. После небольшой словесной перепалки его попросили уйти, но никто его не оскорблял, – рассказала Марина. 


(Жених Марины с бабушкой за 2 часа до убийства. Фото: vk.com)

После ссоры Егоров ушёл. Марина с бабушкой своего жениха ушла спать. Проснулась она уже от выстрела. Перед домом электрик начал убивать одного за другим отдыхающих. Первой жертвой стал жених Марины. 

– Я позвонила в 112, вызвала полицию, а сама спряталась под покрывалом на кровати. Вместе со мной был мой шпиц Беня. Егоров несколько раз заходил в дом, но каким-то чудом он не заметил меня. На удивление и мой пёс вёл себя очень тихо и даже практически не дышал. Только благодаря его поведению я и осталась жива, – сквозь слёзы рассказывает Марина. 


(Марина со своим шпицем Беней. Фото:vk.com)

После убийства своих жертв, тела Егоров стал заносить в дом. Вероятно, чтобы потом поджечь. Когда злоумышленник пошёл за телом последней своей жертвы, приехали полицейские и задержали убийцу. 

– Я выскочила из-под покрывала, подбежала к трупу своего жениха, но он уже был холодным. Я просила полицейских, чтобы они позволили мне убить этого монстра. А они бы выдали это за самооборону. Но они не позволили, – делится своими переживаниями кировчанка. 


(Марина со своим женихом Вячеславом. Фото: vk.com)

Как оказалось, Сергей Егоров сам проживал в этом дачном товариществе. Жил он в одном доме с матерью. Электриком стал работать совсем недавно. Его часто видели пьяным. Вот и убийство он совершил, находясь в алкогольном опьянении. Ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался, имеет право на ношения оружия. 

– Я не понимаю, как можно с такой жестокостью убивать людей! Они ведь умоляли его о пощаде, а он всё равно хладнокровно стрелял в них! – сквозь слёзы рассказывает Марина. 

Эту историю со слезами на глазах слушал ведущий программы Андрей Малахов и многие гости передачи. 

Сейчас в отношении преступника идут следственные действия.

Подпишись на канал в