Администрация города будет расторгать контракты с дорожниками-аутсайдерами

В «чёрном списке» подрядчики, которые затягивают сроки выполнения работ.

591

В ходе сегодняшней встречи с компаниями-подрядчиками Александр Перескоков заявил о возможном расторжении рабочих отношений с теми фирмами, которые затягивают сроки работ на ремонтируемых улицах. Об этом сообщили в городской администрации.

Так, уже на начальном этапе некоторые подрядные организации опаздывают со сдачей обновленных дорог на 3 недели.

– Читаю ваши отчеты, – обратился Александр Викторович к представителю «Агентства развития перспективных технологий». – По улице Пятницкой 23 мая работы не проводились, 1 июня у вас «работы не планируются», 2 июня – «работы не планируются», 4 июня – «работы не планируются», 5 июня – «работы не планируются». А когда они планируются? Чего вы ждете? Когда наступит осень и работать будет нельзя?

Подобные же претензии возникли у главы администрации Кирова и к компании «Капитал-Дор». Кстати эти два подрядчика в ближайшее время будут вынуждены заплатить штраф за нарушения условий контракта. С теми компаниями, которые не перестроятся на необходимый темп работы, контракты будут и вовсе расторжены.

Контролировать ход ремонтных работ и выполнение сроков будет группа «муниципального контроля» каждую неделю. Кроме того глава горадминистрации продолжит встречаться с компаниями-исполнителями по четвергам для подведения промежуточных итогов ремонта. В отношении нерадивых подрядчиков сити-менеджер примет соответствующие кадровые решения.

Подпишись на канал в