Игорь Васильев и Сергей Момцемлидзе подписали соглашение о развитии спорта в Кировской области

Глава Кировской области и директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» подписали документ, по которому предприятие вложит около 20 млн в развитие спортивной инфраструктуры региона.

299

Инициатором региональной программы по развитию массового спорта «Спортивная Вятка» стал лично врио губернатора Кировской области. Программа должна охватить все 40 районов, где в сотрудничестве с социально ответственным бизнесом планируется построить или отремонтировать объекты спортивной инфраструктуры. Первой готовность к партнерству выразила компания «УРАЛХИМ».

В рамках соглашения между предприятием и правительством в районах области оборудуют площадки для сдачи норм ГТО, отремонтируют уже имеющиеся спортобъекты, приобретут спортивный инвентарь и оборудование для ДЮСШ. Как отметил Игорь Васильев, средства будут направлены на те объекты, которые определят сами муниципалитеты как наиболее необходимые.

– Спорт, а особенно детский, чрезвычайно важен для развития личности, воспитания детей и молодёжи. Отрадно, что к нашей программе по развитию детского спорта присоединяется крупный бизнес в лице компании «УРАЛХИМ». Надеюсь, в этой работе к нам подключатся и другие представители бизнеса, – отметил Игорь Васильев.

Как поясняют в пресс-службе правительства области, вопросы развития спортивной инфраструктуры, особенно на селе, в числе самых актуальных для жителей области. Одним из путей решения этой проблемы может стать взаимодействие с бизнес-сообществом.

– Наша компания всегда поддерживала развитие детского спорта. Мы считаем программу по развитию физической культуры, которую предлагает для нашей области Игорь Владимирович, актуальной и своевременной. И со своей стороны мы готовы стать надёжным партнером Правительства в реализации предложенной программы, – сказал Сергей Момцемлидзе.

Средства, запланированные программой, планируется распределить по всем районам области. Первые результаты жители должны заметить уже в сентябре этого года.

Подпишись на канал в