Правительство региона просубсидирует авиаперевозки в Уфу, Пермь и Нижний Новгород

Это позволит сохранить региональные перевозки.

204

В 2017 году Кировская область готова софинансировать авиаперевозки из регионального бюджета. Об этом сообщили в правительстве региона.

В частности, областное правительство готово предоставлять субсидии на возмещение недополученных доходов от осуществления региональных воздушных перевозок пассажиров по специальному тарифу на маршрутах Киров – Уфа, Киров – Пермь и Киров – Нижний Новгород.

По подсчётам министерства транспорта области, на эти цели потребуется 10,3 млн рублей в год. На заседании Законодательного Собрания, состоявшемся в мае текущего года, были приняты соответствующие изменения в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Соответствующее гарантийное письмо Правительства области уже направлено в адрес
АО «Авиа Менеджмент Груп» – перевозчика, осуществляющего авиарейсы по данным маршрутам.

– Это позволит сохранить региональные перевозки и обеспечить жителям области авиаперелеты в Уфу, Пермь и Нижний Новгород, – отметил и.о. министра транспорта области Михаил Поршнев.

Напомним, на днях авиакомпания «Dexter» неожиданно для всех отменила рейсы по маршруту Нижний Новгород – Киров. Причина, как пояснили в самой авиакомпании, – отсутствие субсидий со стороны Росавиации.

Подпишись на канал в