Директор предприятия из Котельнича подделал справку о выплате долгов по зарплате

Таким образом руководитель намеревался скрыть этот факт от прокуратуры.

332

В Котельниче в результате проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя предприятия за неудачную попытку скрыть от прокурора задолженность по зарплате. Фирма обратила на себя внимание правоохранителей благодаря письменной жалобе одного из её сотрудников, сообщили в прокуратуре Кировской области.

Межрайонный прокурор официально потребовал предоставить директора предприятия документы, которые бы подтвердили или опровергли нарушение трудовых прав работников. В ответ руководитель компании показал органам платежную ведомость с подписями трех работников о якобы получении ими заработной платы на общую сумму более 14 тыс. рублей.

В ходе контрольной проверки межрайонная прокуратура обнаружила, что на самом деле заработанные деньги работники не получали, а ведомость оказалась подложной, поскольку содержит поддельные подписи граждан.

– По факту нарушения трудовых прав межрайонный прокурор обратился в суд с целью взыскать с работодателя долги, – рассказали в ведомстве. – Кроме того, в отношении юридического лицв возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), одно из которых рассмотрено с назначением юридическому лицу наказания в виде штрафа в размере 42 тыс. руб.

После вмешательства органов задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена.

Сейчас ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры района.

Подпишись на канал в