Директор предприятия из Котельнича подделал справку о выплате долгов по зарплате

Таким образом руководитель намеревался скрыть этот факт от прокуратуры.

news.ru

В Котельниче в результате проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя предприятия за неудачную попытку скрыть от прокурора задолженность по зарплате. Фирма обратила на себя внимание правоохранителей благодаря письменной жалобе одного из её сотрудников, сообщили в прокуратуре Кировской области.

Межрайонный прокурор официально потребовал предоставить директора предприятия документы, которые бы подтвердили или опровергли нарушение трудовых прав работников. В ответ руководитель компании показал органам платежную ведомость с подписями трех работников о якобы получении ими заработной платы на общую сумму более 14 тыс. рублей.

В ходе контрольной проверки межрайонная прокуратура обнаружила, что на самом деле заработанные деньги работники не получали, а ведомость оказалась подложной, поскольку содержит поддельные подписи граждан.

– По факту нарушения трудовых прав межрайонный прокурор обратился в суд с целью взыскать с работодателя долги, – рассказали в ведомстве. – Кроме того, в отношении юридического лицв возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), одно из которых рассмотрено с назначением юридическому лицу наказания в виде штрафа в размере 42 тыс. руб.

После вмешательства органов задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена.

Сейчас ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры района.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться