Благодаря помощи Рахима Азимова кировчанка смогла найти братскую могилу её отца

Отдать дан памяти отцу-герою Генриетта Филипповна Бехтерева мечтала практически всю жизнь.

236

Когда ее папа - Филипп Лимонов, командир стрелковой роты, гвардии старший лейтенант уходил на фронт в 1941 году, ей не было еще и года.

"Пока была маленькая надеялась, что папа вернется с войны живой. Представляла, как он подымет меня на руках высоко, высоко. И как я буду счастлива! Но шли годы. Отец не возвращался, таяла надежда увидеть его живым. Позже узнала, что он сражался в составе 30-я гвардейской Рижской Краснознаменной стрелковой дивизии на территории Псковской области, был убит в бою в январе 1944 года и похоронен в братской могиле недалеко от п. Идрица Псковской области. Тогда и появилась у меня мечта побывать на его могиле. Но средства не позволяли, потом пошли дети, внуки. Сами понимаете, было не до того,- рассказывает Генриетта Филипповна.

В 1986 году она сделала неудачную попытку посетить братскую могилу, где покоится прах ее отца. Но попасть на место захоронения не позволили погодные условия, дорогу размыло. Она признается, что несмотря на неудачу, никогда не оставляла надежды побывать на могиле папы: "Моей многолетней мечте помог сбыться Рахим Азимов. До него только куда не обращалась с просьбами помочь отдать дань памяти отцу, но везде получала отказ. В феврале пришла к нему на личный прием. Он не только выслушал, но и помог. В конце июня вместе с внуками и супругом мы наконец-то побывали на могиле папы. Бесконечно ему благодарна за организацию нашей поездки. Вы даже не представляете какое большое дело для меня и моей семьи сделал Рахим Азимов. Знаю, что он помогает не только мне. Откликается на просьбы ветеранов войны, труда, тружеников тыла. Низкий ему поклон и благодарность за это, - отметила Генриетта Бехтерева.

Подпишись на канал в