Следователи проверят случай в Котельниче, когда мальчик несколько дней ходил с осколком в шее

Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

814

После публикации новости в кировских СМИ о 9-летнем ребенке из Котельнича , который несколько дней проходил с осколком в шее, следователи начали проводить проверку. Об этом сообщили в Следственном Управлении Следственного комитета РФ по Кировской области.

Следственные органы тщательным образом будут изучать все обстоятельства произошедшего. Также правоохранители проверят медицинскую документацию лечебного учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, мальчик ударился о стеклянную дверь у себя дома и получил колото-резаную рану шеи. В местной ЦРБ врачи обработали рану, но ребенок продолжал жаловаться на боли при повороте головы.  Потерпевшего доставил в Киров, где дежурный травматолог и нейрохирург выполнили компьютерную томографию органа.  В результате в шее ребенка обнаружили инородное тело – 6-сантиметровый осколок. Предмет располагался за пищеводом на передней поверхности шейного отдела позвоночника. Требовалось срочное оперативное вмешательство.

Около двух часов медики проводили технологически сложную операцию, в результате которой инородное тело было удалено. В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает.

Подпишись на канал в