Игорь Васильев официально выдвинут «ЕР» в губернаторы Кировской области

За кандидатуру действующего главы региона отдали голоса абсолютное большинство участников региональной партийной конференции.

395

10 июня в здании управления Первомайского района города Кирова состоялась региональная конференция политической партии «Единая Россия». Главным вопросом повестки дня стало выдвижение единого кандидата на предстоящих выборах губернатора Кировской области. Большинство участников сошлись на кандидатуре действующего главы области Игоря Васильева.

В поддержку его кандидатуры высказались депутаты Заксобрания Кировской области, главы городов, члены регионального политсовета и делегаты районных отделений партии.

«Оцениваю врио губернатора Кировской области как личность сильную, способную перспективно мыслить, точно оценивать проблемы, выбирать верные пути их решения. О его успехах на посту свидетельствует участие региона в реализации таких проектов как “Парки малых городов”, “Городская среда” и федеральной программы “Безопасные и качественные дороги”», — отмечает глава Кирово-Чепецка Елена Савина.

Делегаты обратили внимание на достижения врио губернатора в области лесного хозяйства и налаженное взаимодействие с федеральным центром.

«Игорь Васильев — фигура федерального масштаба, именно в нем нуждался регион. Мы не обладаем запасами нефти и газа, поэтому находимся в стороне от федеральных процессов. С приходом Игоря Васильева ситуация меняется. Это доказали приезды председателя правительства Дмитрия Медведева и его заместителя Дмитрия Рогозина», — заявил депутат областного Заксобрания Федор Киселев.

Глава региона поблагодарить «Единую Россию» за поддержку и доверие, отметив, что основная работа еще впереди.

– Состоявшаяся партийная конференция – очередной важный этап работы «Единой России» в Кировской области. Мы сформировали общее видение основных направлений Программы развития Кировской области – это сельское хозяйство, промышленность, образование и гражданское общество. План развития по каждому из направлений обсуждался и прорабатывался на дискуссионных площадках с привлечением экспертов. И это первый шаг. Формирование Программы будет продолжаться, и она в финальном виде будет представлена уже в ближайшие месяцы, – сказал Игорь Васильев.

Партийная конференция собрала порядка 150 членов «Единой России». На ней также обсуждались итоги предварительного голосования по всем уровням региональных органов власти.

Выборы губернатора Кировской области состоятся в единый день голосования 10 сентября 2017 года. Кандидатам на пост главы субъекта необходимо будет преодолеть муниципальный фильтр, собрав подписи членов законодательный собраний ¾ муниципальных образований области. 10 сентября жители региона также выберут состав Кировской городской Думы.

Подпишись на канал в