В Кировской области появились мошенники, выдающие себя за представителей Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

Они предлагают заменять приборы учёта электроэнергии в квартирах.

873

Вниманию жителей Кировской области! В нашем регионе участились случаи действий лиц и организаций, выдающих себя за представителей Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Такие факты в особенности характерны для ситуаций, связанных с заменой приборов учета электроэнергии (ПУЭ).

В связи с этим сообщаем:

  • специалисты Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» всегда имеют при себе и обязаны представить по первому требованию служебное удостоверение;
  • Цены на товары и услуги, оказываемые сотрудниками Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», утверждены единым прайс-листом и не могут меняться в момент оказания услуги и продажи товара.

Обращаем внимание, что в случае самостоятельной замены прибора учета или замены прибора учета силами сторонних организаций, оказывающих услуги по замене, в соответствии с п. 81(13) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» необходимо:

  • в обязательном порядке направить письменное извещение о дате и времени проведения демонтажа старого прибора учета исполнителю коммунальных услуг. Таким исполнителем в зависимости от выбранного способа управления домом может быть ваша управляющая компания или ТСЖ, либо ресурсоснабжающая организация - Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».
  • Данное извещение необходимо направить не менее чем за 2 (два) рабочих дня до даты проведения работ;
  • После замены прибора учета он должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его замены
  • Процедура ввода в эксплуатацию ПУЭ специалистами Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» включает в себя в том числе опломбировку.

Ввод в эксплуатацию и опломбировку прибора учета имеет право осуществлять только:

  • исполнитель коммунальных услуг (управляющая компания, товарищество собственников жилья); ресурсоснабжающая организация (Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»).
  • По результатам проверки установленного прибора учета исполнителем составляется акт ввода прибора учета в эксплуатацию.

Для ввода прибора учета в эксплуатацию необходимо подать заявку исполнителю коммунальных услуг.

ВАЖНО: Показания прибора учета, не введенного в эксплуатацию, не могут использоваться в расчете платы за коммунальную услугу.

Замена приборов учета силами иных сторонних организаций, осуществляющих услуги по замене, проведенная с нарушением вышеуказанного порядка, может привести к расчетному способу начисления потребления коммунальной услуги, не отражающему фактически потребленного объема, пока вновь установленный прибор учета не будет допущен в эксплуатацию.

  • Консультации по всему спектру электротехнических услуг, в том числе по установке, замене приборов учёта, Вы можете получить по единому бесплатному телефону контакт-центра: 8-800-100-75-30 либо в офисах продаж и обслуживания клиентов Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».
Подпишись на канал в