Директор центра обслуживания населения оплачивала личные штрафы за казённый счёт

Всего женщина присвоила почти 30 тыс рублей.

394

Котельнический районный суд вынес приговор экс-директору Шабалинского комплексного центра социального обслуживания населения, которая присвоила бюджетные деньги. Об этом сообщили в Следственном Управлении Следственного комитета РФ по Кировской области.

В 2012 и 2014 годах обвиняемая, будучи директором государственного учреждения за счёт компании женщина оплатила наложенные на неё административные штрафы в размере 4 и 20 тысяч рублей. Также за счёт учреждения злоумышленница оплатила услуги адвоката в сумме 4 тысячи рублей.

– Хищение казённых денег бывшая начальница проводила путём составления фиктивных документов о предоставлении сторонними организациями мнимых услуг по продаже бумаги, поставке дров, а также изготовления бланков-меню, – рассказали в областном следкоме. – Денежные средства обвиняемой передавала сотрудник учреждения, а документы проводила главный бухгалтер, которым давала указания обвиняемая.

В ходе следствия женщина не признала вину в совершённом преступлении. Однако следственные органы собрали достаточно доказательств для вынесения ей приговора. Суд обязал злоумышленницу заплатить штраф в размере 120 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в