Мужчина украл 14 тысяч с банковской карты кировчанки под предлогом покупки мебели

Жителя Удмуртии подозревают как минимум в 10 подобных эпизодах мошенничества.

296

В Кирове заключили под стражу 31-летнего жителя республики Удмуртия, который подозревается в серии дистанционных мошенничеств. Злоумышленник похищал деньги с банковских карт потерпевших через услугу «Мобильный банк», сообщили в УМВД России по Кировской области.

Один из таких случаев произошел в апреле этого года. Подозреваемый нашел в интернете объявление о продаже мебели, связался с его автором и без просмотра товара и предварительной встречи предложил продавцу, 22-летней кировчанке, перевести деньги на её карту. Узнав данные карточки, злоумышленник подключил услугу «Мобильный банк», привязав к своему номеру телефона, а после этого списал со счёта девушки 14 тысяч рублей. Заметив недостающую сумму, последняя обратилась в полицию.

– В результате проведенного комплекса мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленник находится на территории республики Удмуртия, – рассказали в ведомстве. – Неработающего мужчину цыганской национальности, 1986 года рождения, задержали и доставили в Киров для проведения следственных действий.

Полиция предполагает, что подозреваемый может быть причастен, как минимум, к десятку подобных дистанционных мошенничеств. На период расследования его поместили в СИЗО. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Подпишись на канал в