В Кумёнском районе домоуправление завышало платежи за коммунальные услуги

От действий коммунальщиков пострадали 30 семей.

254

Прокуратура Кумёнского района пресекла нарушения в отношении жильцов одного из многоквартирных домов, которые получали квитанции с завышенными суммами за коммунальные услуги. Несоответствия в платежных документах удалось обнаружить благодаря обращению одного из пенсионеров, сообщили в прокуратуре Кировской области.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что ООО «Кумёнское домоуправление», осуществляя управление данным домом, незаконно начисляло плату за содержание общего имущества. В платежных документах коммунальщики указывали общую площадь квартиры 28 кв.м. при фактической площади жилья 22 кв.м.

– Аналогичное завышение платежей выявлено при предоставлении коммунальных услуг ещё 30 жильцам вышеуказанного многоквартирного дома, – рассказали в ведомстве. – По фактам выявленных нарушений закона прокуратура потребовала у главы администрации Куменского сельского поселения и ООО «Куменское домоуправление» обновить сведения относительно площади жилого фонда и провести перерасчет платы за содержание общего имущества многоквартирного дома за три предшествующих года.

После вмешательства правоохранителей управляющая организация произвела перерасчет платы за коммунальные услуги на общую сумму свыше 115 тыс. рублей.

Подпишись на канал в