Паломники из столицы: «Спасибо за доброту и горячий Вятский квас»

Паломники из других городов продолжают делиться впечатлениями о Великорецком Крестном ходе в блогах и соцсетях.

308

Ежегодно Великорецкий крестный ход собирает тысячи паломников не только из Кирова и области, но из других регионов и стран. За шесть дней паломники преодолевают 150 км, вопреки изнуряющей жаре или проливному дождю. «Вятский» квас поддерживал верующих на протяжении всего пути, в пунктах отдыха и ночевки волонтеры угостили Горячим «Вятским» квасом и бутилированной водой более 5 тысяч человек. Паломники с большой радостью и благодарностью принимали угощение и отмечали, что даже не ожидали такой поддержки в пути.

Елена Стародубцева (Москва)

Третий раз хожу в Великорецкое с иконой Николая Чудотворца. В этом году со мной были два моих сына, младшему 7 лет. Великорецкий ход особенный. И принимают верующих путников на Вятке всегда по-доброму. Чудная атмосфера на всем пути, а на стоянках особенно – здесь и питание организовано (впервые у вас горячий квас попробовала, кстати), и места отдыха, и медицинская помощь, кому требуется. Спасибо вятским людям за доброту и горячий Вятский квас!

Олег и Наталья Татариновы (Одинцово, Московская область)

Знаете, мы Вятку полюбили всей душой. Нас друзья давно к вам зазывали, но мы долго решались на испытание крестным ходом, все ж таки 150 км пути! Но вот идем, справляемся божьей помощью. И как же хорошо у вас тут все организовано – и ночлег, и горячее питание, и, знаете, вот еще удивительное горячий квас. Хоть и трудно было, но и в Великорецкое, и назад в Киров дошли. Впечатлений останется уйма, но главное, конечно, что за почти 2 тыс. км приехали, чтобы свое мирское да изнеженное преодолеть, к чистой вере прикоснуться.

Валерий Суслопаров (Санкт-Петербург)

Не хотел идти в этом году, здоровье уже не то, да и год был трудный, но ноги тянут и душа просится за Николаем Чудотворцем. Не смог усидеть у себя на Удельной, быстро билеты взял и к вам. Даже прогноз погоды не посмотрел – что там на неделю обещают! Налегке приехал, в поезде понял, что ни теплых вещей, ни дождевика с собой, но что уж тут, думаю, Бог пособит. Раз уж силы духа нашлись на испытание, то и тело справится. И как хорошо шли в этом году! И 16 км в грязи по колено шел со светлой радостью внутри. А сколько помощников у организаторов крестного хода, даже известным «Вятским» квасом угощали на стоянках. А после того, как 16 км шли в грязи по колено, то горячий квас очень к душе пришелся. Вот это забота, вот это поддержка!

Подпишись на канал в