Итальянцы намерены запустить в регионе производство «вятского пармезана»

Первая партия сыра должна появиться уже в начале следующего года.

304

Представители ряда итальянских компаний посетили Кировскую область и обсудили с принимающей стороной возможности создания в регионе цеха по производству сыра пармезан. Встреча состоялась 9 июня в Центре развития туризма Кировской области, сообщили в региональном правительстве.

Филиппо Спади, представитель фирм Euroinox, Tecnolube Seal, Tramec, которые занимаются производством оборудования для переработки молока и изготовлением упаковки для любых видов жидкой продукции, рассказал, что уже бывал в Кировской области и взял пробы вятского молока для исследования.

– В результате выяснилось, что молоко по всем параметрам идеально подходит для производства пармезана, – рассказал он. – Поэтому в августе мы намерены привезти оборудование и сделать первую пробу по производству «вятского пармезана». Через 6 месяцев, то есть в феврале 2018 года, мы проведём дегустацию и поймём, какой пармезан получится, качественный или нет. По итогам будем принимать окончательное решение об открытии производства.

Помимо этого стороны обсудили возможности реализации инвестиционного проекта по производству оборудования по изготовлению упаковки для различных видов жидкой продукции: от пищевой (молоко, соки, минеральная вода, алкоголь) до фармацевтической (упаковка вакцин) и химической (антифриз). Как пояснили в правительстве, речь идёт о создании либо совместных российско-итальянских предприятий, либо российских с применением итальянского оборудования.

Следующая встреча с итальянскими предпринимателями намечена на август, однако Филиппо Спади отметил, что готов приехать в Киров и раньше, либо принять у себя в Италии заинтересованные компании для детальной проработки проектов.

 

Подпишись на канал в