Кировчанин украл деньги и телефон знакомой, когда та попросила его сходить в магазин

Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

391

Кировские полицейские задержали местного жителя, который украл у своей знакомой деньги с банковской карты и сотовый телефон. Подозреваемый воспользовался моментом, когда женщина попросила его сходить в магазин, сообщили в УМВД России по Кировской области.

Как пояснила потерпевшая, мужчина, с которым она недавно познакомились, пришел к ней в гости. Хозяйка попросила своего нового друга сходить в магазин и дала ему свою кредитку и пин-код от нее для оплаты покупок. Гость согласился, и, уходя из квартиры, взял кроме карты сотовый телефон знакомой.

Дойдя до банкомата и обнаружив на балансе 8 тысяч рублей, подозреваемый снял деньги, а затем сдал украденный телефон в ломбард, выручив за него еще 1000 рублей. На похищенные средства злоумышленник решил отдохнуть, но не в обществе своей новой знакомой.

– Оперативники установили личность похитителя и доставили его в отдел полиции, – рассказали в ведомстве. – Подозреваемый объяснил произошедшее состоянием опьянения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Похитителю грозит до 5 лет лишения свободы.

Подпишись на канал в