Кировский таксист спас фирму от мошенника

Организация могла бы потерять дневную выручку.

1068

Вечером 12 июня в фирму на улице Потребкооперации позвонил мошенник, представившийся руководителем этой фирмы. Самозванец сообщил, что сейчас заедет водитель, ему нужно передать выручку, что и сделала работница. Водитель забрал деньги и уехал. Но позже вернулся обратно. Об инциденте сообщили в УМВД по Кировской области. 

– Автомобиль мошенник заказал через службу. Таксист, получивший задание по телефону: забрать деньги и перевести их, не стал этого делать, догадавшись, что заказчик – преступник. А потому вернул деньги в фирму. После этого работники перезвонили своему директору и узнали, что никаких указаний он не давал, денег не требовал, — рассказали в ведомстве. 

Предприниматель, который чуть не стал потерпевшим, обратился в полицию, сообщив о произошедшем. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». 

Полицейские установили, что злоумышленник звонил с сотового телефона, зарегистрированного в Нижнем Новгороде. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности преступника.

Подпишись на канал в