В Долгушино завершается строительство домов для переселенцев

Заселение начнётся к сентябрю.

726

Более 1500 кировчан смогут переехать в новые дома в микрорайоне Долгушино по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Сегодня глава города и глава администрации посетили стройплощадки и проверили ход выполнения работ, сообщили в мэрии.

Как пояснил директор компании-подрядчика Андрей Спиридонов, по контракту все дома сдаются в чистовой отделке с установкой сантехники и электроплит.

– Мы уже завершаем работы по благоустройству. Все сети коммуникаций проложены и испытаны, проверены надзорными органами. В течение трёх недель дом будет готов к заселению, – отметил он.

После приёмки дома у строительной организации жилое здание будет зарегистрировано, затем управление ЖКХ города определит управляющую компанию, и начнётся оформление документов. Весь процесс займёт около двух месяцев, поэтому уже к сентябрю в дома можно будет въезжать жильцам.

– Этими тремя домами, которые сдаём в 2017 году, мы завершаем программу переселения из ветхого и аварийного жилья в городе Кирове для тех домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года, – пояснил глава города Валерий Владыкин. – В трёх домах по улице Зеленина, 2, 10 и 11 будет 555 квартир. Сегодня мы специально сюда выехали, чтобы своими глазами посмотреть и ход строительства, и соблюдение графиков, и качество работ, чтобы люди, которые будут сюда заезжать, были полностью уверены в удобстве квартир, где им предстоит жить. Могу отметить, что замечаний к подрядчику нет.

Глава администрации города Александр Перескоков добавил, что уже в 2018 году здесь планируется начать строительство школы на 1000 мест.

Подпишись на канал в