Сотрудник УФСИН за деньги решал проблемы заключённых в верхнекамской колонии

Бывшего сотрудника будут судить за взяточничество.

563

В Верхнекамском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УФСИН, который брал с заключённых одной из исправительных колоний деньги. Взамен мужчина решал их бытовые проблемы и спускал им с рук нарушения дисциплины, сообщили в Следственном Управлении Следственного комитета РФ по Кировской области.

Так, в 2016 году начальник отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными ФКУ ИК-3 УФСИН России по Кировской области, получил от одного из заключенных 5 тысяч рублей за решение некоторых бытовых вопросов. Другому он пообещал за 15 тысяч рублей помочь с условно-досрочным освобождением из тюрьмы. Еще один зэк заплатил своему воспитателю 3,5 тысячи рублей за снятие ранее наложенных взысканий, а также не привлечение его к дисциплинарной ответственности в будущем. Денежными средствами обвиняемый распоряжался по своему усмотрению.

– Мужчина полностью признал вину в совершенных преступлениях. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – добавили в следкоме.

Подпишись на канал в