Кировчанка прописала в квартире 6 иностранцев

Фактически никто из них в квартире не проживал.

404

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении жительницы микрорайона Лянгасово, которая прописала в своей квартире 6 иностранцев. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

По версии полицейских, подозреваемая поставила граждан другого государства на учёт в своей квартире, не намереваясь на самом деле предоставлять им жильё для проживания. В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Всего в ходе операции «Нелегал – 2017», которая проводилась на протяжении 12 дней на территории региона, было возбуждено 21 уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК России «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Кроме того правоохранительными органами было выявлено 25 нарушений административного законодательства, в том числе: 20 нарушений правил въезда, выезда, пребывания и осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации; 5 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности.

В отношении двух иностранных граждан приняты решения о депортации в связи с вынесенными решениями о нежелательности пребывания Министерством Юстиции Российской Федерации.

Подпишись на канал в