В Роспотребнадзоре рассказали, на каких пляжах можно купаться, а на каких нет

Управление проводит исследования проб воды в зонах отдыха.

472

Роспотребнадзор отбирает пробы воды на пляжах Кировской области. Уже 22 пляжа имеют соответствующие санитарно-эпидемиологические заключения, сообщили в Управлении.

Это участки в Кирове – у старого моста и в районе пляжа «Титаник», в Кирово-Чепецке – р.Чепца, пляжи загородных оздоровительных лагерей на реке Вятка – в посёлке Вишкель Котельничского района, «Волна» деревни Казаковцевы Орловского района, и на других водных объектах. Такие данные приводят в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области. 

Всего на территории Кировской области для отдыха населения используется более 100 зон отдыха на 40 водных объектах. 

Несмотря на то, что до сих пор погода не способствует купанию, Управлением проводится лабораторный контроль качества воды в местах массового купания. 

– На сегодняшний день лабораторные исследования воды в реке Вятка в карьерах у нового моста, в пруду на реке Плоская деревни Заборье, в карьерах посёлка Стрижи Оричевского района, в пруду посёлка Дороничи подтверждают её соответствие санитарным нормативам. Скоро будут отобраны пробы воды и в других водоемах, – рассказали в Роспотребнадзоре.

Качество воды в реке Быстрица в посёлке Стрижи не соответствует установленным нормативам по микробиологическим показателям, но патогенных микроорганизмов в ней не обнаружили.

Отдыхающим советуют при выборе мест отдыха обращать внимание на благоустройство пляжа, наличие мусоросборников, скамеек, теневых навесов, кабинок для переодевания, графиков уборки, организованного спасательного и медицинского пунктов. Рядом с пляжем должны быть общественные туалеты. 

На пляжах не рекомендуют отдыхать и купаться с домашними животными. Нельзя бросать и оставлять после себя мусор, его нужно выбрасывать в специально отведенные места.

Подпишись на канал в