Руководитель пяти управляющих компаний задолжал ресурсоснабжающей организации 1,7 млн

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

294

В Котельниче перед судом предстанет 42-летний руководитель нескольких управляющих компаний за причинение ресурсоснабжающей организации имущественного ущерба в размере более 1,7 млн рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

В течение 2015 года обвиняемый, будучи директором 5 управляющих компаний, заключил с котельническим муниципальным предприятием «Горводоканал» договоры об услугах по отпуску воды и приёме сточных вод для проживающих граждан в жилых домах. Собранные с жильцов деньги за фактически поставленные ресурсы на общую сумму более 14 млн рублей экс-начальник должен был перевести на расчётный счет КМП «Горводоканал», но умышленно уклонился от исполнения обязательств по договорам.

– В результате незаконного удержания денежных средств, причинен имущественный ущерб в особо крупном размере в сумме более 1,7 млн рублей, – рассказали в ведомстве. – В период предварительного расследования обвиняемый полностью возместил причинённый материальный ущерб.

В настоящее время уголовное дело в отношении бывшего директора направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае осуждения мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Подпишись на канал в