В Санчурске приёмная мать тратила пособие дочери на себя

Родителя могут обязать возместить нанесённый ущерб.

513

Санчурский районный суд рассмотрит иск органов опеки и попечительства о взыскании с местной приёмной матери несовершеннолетнего ребёнка денег, которые родитель использовала для личных нужд. Общая сумма ущерба составила 283 тысячи рублей, сообщили в суде.

Из материалов дела, известно, что жительница Санчурска является опекуном несовершеннолетней девочки, которая получает пенсию по случаю потери кормильца. По словам приёмной матери, все социальные выплаты расходуются исключительно в интересах ребёнка и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Однако в ходе плановой проверки, выяснилось, что часть приобретённого за 2014-2016 года на эти деньги имущества отсутствует. Кроме того, многие вещи приёмный родитель приобрела самовольно без соответствующего разрешения.

– Общая сумма ущерба, причиненного интересам несовершеннолетней, составила 283 тыс. руб, – рассказали в суде. – Неправомерное расходование средств опекаемого может негативно отразиться на его финансовом благополучии и более уверенной адаптации к взрослой жизни.

В ближайшее время суд вынесет решение в отношении недобросовестного опекуна.

Подпишись на канал в