Следователи возбудили уголовное дело после случая с осколком в шее ребёнка

Устанавливаются лица, причастные к данному случаю.

691

Котельничские следователи после доследственной проверки возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью». Поводом для этого стал случай в Котельниче, когда 9-летний ребёнок из-за невнимательности врачей неделю ходил с осколком стекла в шее, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Из КОГБУЗ «Котельничская ЦРБ» была изъята, и впоследствии изучена, медицинская документация, проведены необходимые проверочные мероприятия. В настоящее время следователи в рамках уголовного дела устанавливают лиц, причастных к данному случаю, а также все обстоятельства произошедшего.

Напомним, в конце апреля 9-летний мальчик ударился об стеклянную дверь и получил колото-резаную рану шеи. Его доставили в больницу и обработали рану, однако не заметили 6-сантиметровый осколок в шее. Ребёнок ходил с ним до 2 мая, после чего его доставили в кировскую травмбольницу, где на томограмме обнаружили инородное тело. Стекло удалили, сейчас жизни мальчика ничего не угрожает.

Подпишись на канал в