Адвокаты Никиты Белых просят отпустить его под залог 20 млн

Следователи просят продлить арест экс-губернатора ещё на три месяца.

775

Защита бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых предлагает внести за него залог 20 млн рублей. Об этом заявила один из адвокатов Белых Мария Ярмуш, пишет Interfax.

Сам Белых пояснил, что «содержание под стражей сильно затрудняет следствие. В изоляторе «Лефортово» большая проблема с доступом адвокатов, и с начала стадии ознакомления с материалами дела защитникам удалось меня посетить только три раза».

Следователь Роман Мухачев отметил, что по данному уголовному делу были допрошены более 200 человек, в том числе бывший и.о. министра экономического развития Кировской области Сергей Толстобров. Материалы дела составляют 45 томов.

Напомним, сегодня в Мосгорсуде рассматривается ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей экс-губернатора Кировской области до 24 сентября.

Экс-губернатор был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы по делу о крупной взятке. На следующий день Басманный суд Москвы санкционировал его арест. Президент РФ 28 июля 2016 года отстранил его от должности в связи с утратой доверия.

Подпишись на канал в