В отношении сотрудников «Управления капитального строительства» возбуждено уголовное дело

Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

500

В Белохолуницком районе возбуждено уголовное дело по факту некачественного строительства очистных сооружений стоимостью более 12 млн рублей. В злоупотреблении должностными полномочиями подозревают заказчиков строительства – «Управления капитального строительства», сообщили в прокуратуре Кировской области.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в начале 2013 году между Кировским областным государственным казённым учреждением «Управление капитального строительства» и ООО «ЭКОЛОС-Стройпроект» был заключён государственный контракт по строительству очистных сооружений в КОГКГУСО «Климковский психоневрологический интернат». Стоимость работ и оборудования по контракту составила более 12,4 млн рублей.

В декабре 2013 года строительство объекта было закончено. Однако в процессе проверки были выявлены существенные дефекты в работе очистных сооружений: они так и не вышли на полную мощность, уровень очистки остался низким, и по содержанию вредных веществ стоки превышали допустимые нормы.

– В результате некачественного строительства объекта и недобросовестного его ввода в эксплуатацию до сих пор в КОГКГУСО «Климковский ПНИ» отсутствует очистка сточных вод, с превышением содержания опасных для здоровья человека веществ и соединений, загрязняется водный объект, – пояснили в прокуратуре. – Недобросовестная приёмка объекта и непринятие надлежащих мер со стороны должностных лиц учреждения – заказчика к принуждению подрядчика к устранению допущенных дефектов привело к тому, что зданию понадобился новый ремонт стоимость более 1,9 млн рублей.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления.

Подпишись на канал в