В Киров поступят 15 новых машин «скорой помощи»

Средства из федерального бюджета на эти цели уже выделили.

383

В ближайшее время Кировская область получит 15 новых машин «скорой помощи». Об этом заявила заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева во время визита в Киров.

– Средства для закупки в регионы машин из федерального бюджета уже выделены, – подчеркнула она.

Помимо этого до конца года к федеральному проекту «бережливая поликлиника» планируется подключить ещё 11 поликлиник Кирова. В настоящее время проект реализуется только в четырёх медучреждениях города.

– Например, в детской поликлинике Кирова, которую мы сегодня посетили, время прохождения профилактического осмотра ребёнка до одного года составляет полтора часа (а в ряде регионов – до четырёх часов!). После внедрения технологий «Бережливой поликлиники» время визита должно сократиться до 35 минут, – отметила Татьяна Яковлева.

Также она отметила, что к узкому специалисту, если это не экстренный случай, запись должна быть доступна в течение 7 дней.

– Но не через 30-40 дней и не через три месяца, – подчеркнула замминистра. – В целом «Бережливая поликлиника» – это проект бережливых технологий организации труда, бережного отношения к пациенту.

Подпишись на канал в