У кировского активиста и правозащитника неизвестные сожгли машину

Сам он связывает это с открытием штаба Алексея Навального в Кирове.

1164

В Кирове неизвестные подожгли машину активиста и зампредседателя общественной наблюдательной комиссии Артура Абашева. Об этом он сообщил у себя в блоге.

Инцидент произошёл сегодня ночью.

– В 19 часов припарковал машину, примерно в 00:40 запищал брелок сигнализации (сигнализация с обратной связью). Выглянул с балкона, увидел, что горит левая передняя часть машины (со стороны водителя капот-колесо), – рассказал Абашев. – Позвонил сразу пожарным (там уже были в курсе), выбежал с ведром воды, потом продолжал тушить водой из лужи, минут через 5 подъехали пожарные.

Абашев уверен, что причиной пожара стал поджог.

– Есть свидетель поджога, поэтому я могу утверждать, что это был именно поджог, данные свидетеля и его слова записаны на диктофон, – отметил он. – Заявление с требованием найти виновного в поджоге и привлечь его к уголовной ответственности написано, объяснения даны, сотрудники полиции искали следы преступника с собакой (что нашли – тайна следствия), эксперты осмотрели место происшествия, изъяли улики.

Инцидент активист связывает с открытие штаба Алексея Навального в Кирове.

– Связываю ли я поджог с открытием штаба Навального? В совпадения я уже много лет не верю. 21 июня мы начали работу штаба Навального в Кирове и этим же вечером мне поджигают машину, – пояснил Абашев. – Скажется ли происшествие на работе штаба? Нет, не скажется, штаб будет работать в прежнем режиме. Скажется ли происшествие на моей деятельности в ОНК? Нет, не скажется, я буду продолжать защищать права преступников, задержанных и подозреваемых. Преступники должны получить наказание, но в виде лишения свободы, а не пыток и жестокого обращения.

Подпишись на канал в