Заключенный кировского СИЗО пожаловался в интернете на условия содержания

Сотрудники УФСИН не подтвердили доводы арестанта.

903

В начале июня в сети Интернет появилось обращение одного из заключенных СИЗО-2 УФСИН России по Кировской области. На видео обвиняемый Алексей Галкин рассказывает о невыносимых условиях содержания в камере.

По словам арестанта, его пытают. А в помещении, где он сидит, бежит вода, ползают черви, окна не открываются, медицинская помощь ему не оказывается. Чтобы обратить на себя внимание правоохранителей, мужчина пошёл на крайние меры и вспорол себе живот. Кроме того, за время пребывания в изоляторое он написал несколько жалоб в областную прокуратуру и Следственный комитет, однако ни одно из писем, по словам заключённого, не дошло до адресата.

– Они сказали, что отправлять мы у тебя ничего не будем, – рассказывает заключённый. – Что ты должен понимать, что у тебя потерпевший – сотрудник УФСИН, и отношение к тебе будет соответственное.

Однако в УФСИН по Кировской области все доводы Галкина отрицают.

– Поясняем, что данного обвиняемого неоднократно посещали представители Общественной наблюдательной комиссии Кировской области, Уполномоченного по правам человека в Кировской области, – сообщили в ведомстве. – Нарушений законности и прав человека членами комиссии не выявлено.

В Управлении добавили, что при проверке камеры, где содержится обвиняемый, было установлено, что она оборудована в полном соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, включая наличие в камере горячего водоснабжения. Все оборудование в камере находится в исправном техническом состоянии.

Известно, что мужчина содержится в следственном изоляторе по обвинению в заведомо ложном доносе.

Подпишись на канал в