Кировских родителей беспокоит опасная детская площадка на Преображенской

Она вплотную примыкает к стройке.

269

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по ул. Преображенской, 103 с жалобой на небезопасную детскую площадку в их дворе. Активисты ОНФ взяли ситуацию под контроль.

Проблемы с площадкой возникли из-за находящейся рядом стройки. Забор строительной площадки вплотную примыкает к детскому городку, часть забора накренилась над детской горкой. В заборе имеются дыры, через которые дети могут попасть на стройплощадку, где вырыт глубокий котлован и торчит острая арматура. В козырьке забора также есть дыры, сквозь которые стройматериалы могут упасть на головы детей. С другой стороны строительной площадки часть забора и вовсе отсутствует. Школьники часто перебираются через глубокий ров и забираются в строящееся здание. Единственный сторож, дежурящий на объекте, помешать им не может.

Местные жители обращались и в городскую администрацию, и в надзорные ведомства, и к застройщику с просьбой обезопасить детскую площадку, но всё безрезультатно. Сколько ещё продлится стройка, неизвестно: объект должны были сдать еще в 2015 году, но, по информации представителей ОНФ, застройщик объекта фактически является банкротом.

Региональное отделение ОНФ будет держать ситуацию на контроле, пока все нарушения не будут устранены.

Подпишись на канал в