Кировский полицейский рассказал, как задержал грабителя в свой выходной

Руководство УМВД решает вопрос о поощрении отважного прапорщика юстиции.

612

Дмитрий Ахметзянов собственным примером подтвердил, что полицейский всегда начеку. Сотрудник Следственного Управления УМВД задержал грабителя, когда находился в отпуске и на машине ехал с семьёй по своим делам.

Инцидент произошёл на улице Пугачёва. Дмитрий заметил, как из магазина парфюмерии выбежал мужчина, а следом за ним девушка-продавец. Полицейский, ранее служивший во вневедомственной охране, среагировал молниеносно. Остановив свой автомобиль, он бросился вдогонку за убегавшим по улице грабителем.

– Я догнал беглеца и показал ему удостоверение, которое всегда со мной, – рассказал Первоисточнику Дмитрий. – Мужчина сразу же остановился и предложил мне «договориться». От предложения я отказался и отвёл его обратно в магазин, где и удерживал до приезда вневедомственной охраны.

Как оказалось, добычей воришки стали две бутылки шампуня. На вопрос полицейского, зачем он украл душевые принадлежности, мужчина ответить не смог.

– Как я понял в процессе разговора, подозреваемый ранее уже был судим, – добавил Дмитрий Ахметзянов.

На днях на имя начальника УМВД по Кировской области Константина Селянина пришло письмо от работников магазина, которые благодарили подчинённого сотрудника за профессиональные действия и оказанную помощь.

Сейчас решается вопрос о поощрении Ахметзянов правами руководства УМВД, рассказали в полиции.

Подпишись на канал в