В Верхошижемье съедутся лучшие триатлонисты со всей России

Здесь пройдёт первенство России по кросс-триатлону.

433

В это воскресенье, 25 июня, в 12 часов в пгт. Верхошижемье состоится чемпионат и первенство России по кросс-триатлону «Swiftman cross-triathlon». Об этом сообщила заместитель министра спорта и молодёжной политики Кировской области Анна Альминова.

Кросс-триатлон представляет собой гонку, состоящую из плавания, езды на велосипеде и бега по пересечённой местности. Все этапы идут друг за другом без перерыва. 

–  Дистанция следующая: плавание – 1 км, велогонка – 20 км и бег – 6 км, – пояснил представитель региональной Федерации триатлона Андрей Рудин. – Для юниоров эти этапы будут в два раза короче. Стоит отметить, что в этом году, как и прошлым летом, к нам приедет много известных спортсменов.

Участник гонки, пятикратный чемпион мира Павел Андреев отметил, что в Верхошижемье есть все условия для проведения соревнования такого уровня: хороший пруд, прекрасный лес, где множество отличных троп, скоростная трасса для езды на велосипеде. 

Отметим, чемпионат и первенство России по кросс-триатлону проводятся в Верхошижемье второй год подряд. В 2016 году в соревнованиях приняло участие 110 человек.

А 15 июля в Кирове пройдёт Этап Кубка России по триатлону «Ironstar Olympic triathlon Kirov». На эти соревнования приедут именитые триатлеты из разных регионов страны, но также на старт могут выйти любители.

Участникам нужно будет преодолеть следующие этапы: плавание – 1,5 км, велогонка – 40 км и бег – 10 км (Олимпийская дистанция). Старт и плавательный этап состоятся в п. Стрижи (Оричевский район). Велогонка пройдёт по трассе Стрижи-Киров, а беговой этап и финиш – в Кирове, на Театральной площади.

Кстати, преодолеть дистанцию можно и в команде: один поплывет, второй поедет на велосипеде, третий побежит, – пояснила Анна Альминова. 

Добавим, что только три города в России имеют право проводить соревнования по триатлону: это Сочи, Казань и Киров.

Подпишись на канал в