Ильяс Хандаев может возглавить кировскую «Родину»

47-летний специалист может заменить на посту главного тренера команды Игоря Загоскина.

460

Как сообщает Спорт FM Киров, кандидатуру уроженца Иркутска лоббирует руководство Федерации хоккея с мячом России. Смена наставника «Родины» обсуждалась во время рабочего визита в Кировскую область Бориса Скрынника и Сергея Мяуса.

Однако окончательного решения о тренерской рокировке принято не было. Об этом Спорт FM Киров сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Отметим, что Ильяс Хандаев недавно покинул московское «Динамо», в котором работал в качестве тренера с 2013 года. Кроме того, он входит в штаб сборной России. С национальной командой Хандаев выиграл три золота и одно серебро чемпионатов мира.

Досье
Ильяс Хандаев. Родился 12 мая 1970 года в Иркутске. Вратарь, заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом. Один из лучших голкиперов в истории хоккея с мячом. Выступал за «Локомотив» (Иркутск), СКА (Хабаровск), «Водник» (Архангельск) и «Динамо» (Москва). Двукратный чемпион мира, дважды серебряный призёр чемпионатов мира. Одиннадцатикратный чемпион России, семикратный обладатель Кубка России, трёхкратный обладатель Кубка мира, двукратный победитель международного турнира «Champions Cup», трёхкратный победитель Международного турнира на Призы Правительства России. Трижды признавался лучшим вратарём России.

Подпишись на канал в