Главное – не тема, а настроение...

О том, как сделать свадьбу душевной и веселой, чем занять гостей, пока жених и невеста фотографируются, и как провести медовую неделю на российском юге, журналу «Источник красоты и здоровья» рассказали Юрий и Вера Смирновы.

216

«Наше знакомство с Юрой, наверное, было предопределено, – говорит Вера. – Мы оба родом из Кирово-Чепецка, после окончания школы уехали в Нижний Новгород, несколько лет ходили по одним улицам, бывали на одних мероприятиях, жили в соседних домах, как потом оказалось, но... судьба свела только три года назад в родном Чепецке. Кстати, наши предки когда-то жили в одной деревне в соседних дворах...

Предложение своей любимой Юрий сделал через два года пос­ле знакомства – в марте 2016-го, а саму свадьбу решили играть в феврале 2017 года.

«Есть девушки, которые с детства знают, какую свадьбу они хотят, я же об этом никогда не думала, – признается Вера. – Картинка начала складываться, когда я примерила красивое платье цвета «айвори». Сразу представились кирпичные своды, соответствующее оформление, фонарики на стенах... Все это мы нашли в кафе «1797», а докрутить идею «лофтовой» вечеринки помогла оформитель. Но главной для нас была даже не тема, а атмосфера праздника. Хотелось, чтобы все прошло весело и душевно, каждый гость чувствовал себя комфортно и было что вспомнить...»

Торжество началось с красивой церемонии в костеле, которая проходила в сопровождении скрипки и живого пения и растрогала до слез и гостей, и родителей, и саму невесту («Спасибо визажисту за стойкий макияж», – смеется она).

После этого молодожены отправились на фотосессию, а гос­тей – чтобы не морозить их, февраль все-таки! – отправили в кафе в сопровождении ведущей: перезнакомиться, оставить слова поздравлений на большом деревянном сердце и поучаствовать в съемке видеосюжета, который вызвал бурю восторгов и смеха на вечернем банкете.

А вечером оказалось, что все гос­ти вместо традиционных слов поздравления подготовили творческие номера. Первыми удивили родители невесты и жениха, поздравив детей праздничным танцем... А дальше ведущей оставалось только руководить процессом: стихи от друзей, песня от подруг невесты, необычные и очень душевные подарки, видео­поздравления от тех, кто не смог прибыть лично из других городов. «Мы знали, что наши родные и друзья – люди творческие, но даже не представляли, насколько!» – вспоминают Смирновы.

Сами они тоже не остались в стороне: записали песню собственного сочинения и поставили по нее свадебный танец. Поздравительная часть получилась фееричной – и наплакались от полноты чувств, и насмеялись от души.

Бросать букет невесты тоже решили необычно. Почти все подруги невесты были уже замужем, а потому к свадебному букету привязали соску – к рождению детей или внуков. В итоге его поймали обе мамы молодых.

Свадебным подарком от родителей стало медовое путешествие в Сочи. «Оказывается, здорово отдохнуть на российском юге можно даже зимой, – говорят они. – Правда, в море удалось только ноги помочить, зато других впечатлений – масса. Отель гостеприимно встретил красиво оформленным номером для молодоженов и теплым бассейном на открытом воздухе. Впечатлили горы своей завораживающей силой. Дважды мы поднимались на самую высокую точку курорта «Горки город», объехали пол-Абхазии и исколесили на велосипедах все Имеретинское побережье Черного моря».

Подпишись на канал в