В Кирово-Чепецке вынесли приговор судебному приставу

Женщина подделывала документы, чтобы освободить знакомых от уплаты долгов.

494

Суд вынес приговор бывшей сотруднице УФССП по Кировской области. Её признали виновной в злоупотреблении и превышении должностными полномочиями, а также служебном подлоге. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Установлено, что в 2016 году в городе Кирово-Чепецк обвиняемая из корыстной заинтересованности вносила в официальные документы заведомо ложные сведения об отсутствии у своих знакомых имущества, на которое может быть наложен арест и о принятии судебным приставом-исполнителем всех допустимых законом мер по отысканию их имущества.

На основании сфальсифицированных ею материалов исполнительного производства, она вынесла заведомо незаконные и необоснованные постановления об окончании исполнительных производств.

Также она из корыстной заинтересованности превысила свои должностные полномочия и необоснованно сняла запрет на совершение регистрационных действий с принадлежащего её знакомой автомобиля. Для этого обвиняемая составила заведомо подложный официальный документ от имени другого судебного пристава-исполнителя.

– В последующем её незаконные действия были выявлены и пресечены сотрудниками УФССП России по Кировской области, – сообщили в следкоме. – В ходе следствия вину в совершенных преступлениях женщина признала полностью.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей.

Подпишись на канал в