В Лебяжском районе мошенники обналичили материнский капитал

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

656

Прокуратура Лебяжского района выявила два факта хищения средств материнского капитала местными жителями. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, было установлено, что подозреваемые приобретали ветхое жильё стоимостью не более 150 тысяч рублей, однако в договорах купли-продажи указывали заведомо ложные сведения о стоимости жилья в размере 429 тысяч рублей.

– По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, путём представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений», – добавили в прокуратуре.

Помимо этого, прокуратурой района было выявлено 15 семей, в которых родители детей оформили приобретённое жилье в собственность без определения и регистрации доли каждого из детей.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района направил в суд 15 исковых заявления с требованием обязать родителей зарегистрировать право детей на общую собственность в приобретенном на средства материнского капитала жилом помещении. Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Подпишись на канал в