Кировчанин получил срок за экстремизм в соцсетях

Он размещал в сети аудиозаписи, разжигающие вражду.

233

Суд признал 22-летнего жителя Кирова виновным в возбуждении ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку отношения к религии, совершённом публично через интернет, в публичных призывах к террористической деятельности, а также публичном оправдании терроризма. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области. 

– Молодой человек в период с 2010 по 2015 года неоднократно на странице в одной из социальных сетей размещал аудиофайлы, содержащие высказывания, возбуждающие ненависть и вражду в отношении группы лиц по признаку отношения к религии. Также он публично призывал к террористической деятельности и оправданию терроризма, оправданию практики совершения действий, направленных на полное или частичное уничтожение представителей группы лиц по религиозному признаку, – сообщили в следственном управлении. 

При этом подсудимый осознавал, что эти материалы будут доступны для публичного просмотра, обсуждения, копирования и распространения неограниченному кругу лиц. 

Суд назначил кировчанину наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Подпишись на канал в