В Кировской области начали строить вертолётные площадки для санитарной авиации

Сейчас такой объект строят у областной клинической больницы и у Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии в Кирове.

312

В Кировской области начали строительство вертолётных площадок для санитарной авиации, сообщили в министерстве здравоохранения Кировской области. 

По соглашению между министерством здравоохранения РФ и правительством Кировской области на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи в 2017 году выделено порядка 188 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 168,5 млн рублей, из областного – 19,5 млн рублей. 

– В Кирове уже строятся вертолетные площадки на территории областной клинической больницы и Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Помимо этого, вертолётная площадка появится на расстоянии 1 км от отделения санитарной авиации Станции скорой медицинской помощи Кирова на улице Ульяновской, – рассказали в минздраве. 

Во всех районах Кировской области уже определены места для посадочных площадок. Они будут располагаться рядом с центральными районными больницами или в 5-10 минутах езды до них. 

– Проект по развитию санитарной авиации позволит эвакуировать из районов в 3 раза больше «тяжёлых» пациентов. Все они в результате получат необходимую специализированную медицинскую помощь в максимально короткие сроки, – добавили в минздраве.

Подпишись на канал в