В Кирове будут судить бывшего гендиректора завода 1 мая, который не заплатил 62 млн рублей налогов

Под суд пойдёт так же главный бухгалтер предприятия.

537

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Кировский машзавод 1 мая». Его обвиняют в не исполнении обязанностей налогового агента по перечислению суммы налогов, в особо крупном размере. Вместе с ним на скамье подсудимых находится главный бухгалтер предприятия, которая обвиняется в пособничестве в совершении вышеуказанного преступления, совершили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, экс-гендиректор завода в период с 2014 по 2015 года в личных интересах не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ, исчисленного и удержанного из фактически выплаченной заработной платы работников ОАО «КМЗ 1 Мая» налога в сумме более 62 миллионов рублей, что является особо крупным размером. В свою очередь, главный бухгалтер предприятия, будучи осведомлённой о наличии задолженности по НДФЛ у предприятия и необратимости принудительного взыскания задолженности по кредитным обязательствам завода, оказала содействие и помощь директору: давала советы, указания, предоставляла необходимую информацию.

– В ходе следствия вину в совершенном преступлении бывший директор предприятия признал полностью, – добавили в ведомстве. – Также он пояснил, что все деньги перечислял на погашение кредитных договоров предприятия.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в