Как смартфон поможет организовать активные детские каникулы

Портал МТС.Медиа подготовил ряд советов для родителей.

125

Если «лето» и «дача» для вас почти синонимы, то вы знаете, что развлечь там ребенка, особенно маленького, порой, бывает сложно. Когда мыльные пузыри и водный пистолет перестанут приносить вам радость, загляните в социальную сеть изображений Pinterest – кладезь полезных идей на любые темы. Детскому летнему отдыху здесь посвящен целый раздел. Pinterest работает через бесплатное приложение.

Проходите простую регистрацию и вводите в поиске запрос Summer kids activities. Можно написать и на русском, но английский вариант выдаст больше вариантов. Чего тут только нет – от инструкций по составлению гербария до руководств по изготовлению лизунов из подручных материалов.

  • Лето без интернета
     

    Миллионы идей для вдохновения в Pinterest

  • Лето без интернета
     

    Миллионы идей для вдохновения в Pinterest

Безопасность превыше всего: организовываем видеонаблюдение, приглашаем помощников, контролируем перемещение

Летом особенно остро встает вопрос обеспечения безопасности ребёнка, так как он чаще предоставлен сам себе. На помощь здесь опять придёт интернет.

Можно организовать видеонаблюдение за домом, чтобы защитить его от ущерба скучающих малолетних «разбойников» и их приходящих в гости друзей-подельников. Да и няню иногда полезно проконтролировать. Если вы – абонент МГТС, сделать это будет проще всего. Стоимость аренды видеокамеры на месяц (если она нужна вам только на каникулах) – 270 рублей. Примерно столько же – 300 рублей – стоит сама услуга «Видеонаблюдение», благодаря которой вы сможете смотреть видео с камер в режиме реального времени прямо на экране смартфона. Для этого нужно скачать приложение MGTS.MyCam

Таким образом, месячное спокойствие будет стоить примерно как разовая поездка в такси. Вот здесь мы подробно разбирали работу сервиса и его подключение: справятся даже начинающие осваивать такую технику мамы.

Если вы не уходите из дома, а просто отошли на дачную веранду или на передовую к грядкам, но при этом хотите посматривать на спящего младенца, попробуйте воспользоваться приложением «Радионяня», о котором мы тоже писали. Для его работы понадобится два любых смартфона или планшета, а также мобильный интернет или Wi-Fi.

Родителям подросших, но ещё не совсем самостоятельных детей, стоит обратить внимание на сервис поиска бэбиситтеров Kidsout. Он позволяет пригласить домой, в кафе или куда вам угодно человека, который последит за ребёнком и развлечёт его, пока вас не будет рядом. Чаще всего бэбиситтерами работают студенты, желающие подзаработать, которым интересно проводить время с детьми. Полезно знать, что большинство ситтеров прошли специальные подготовительные курсы. Нянями их не назовешь, но они готовы работать пару-тройку часов в день. Выбирать претендентов можно прямо в приложении Kidsout.

После скачивания и простой регистрации вы попадете в меню, где нужно выбрать раздел «Найти ситтера» и установить нужные дату и время работы. После этого вы увидите список вариантов. Здесь же можно прочитать подробную анкету, отзывы клиентов, увидеть стоимость часа работы и специальные пожелания. После этого вы можете связаться с человеком и в личных сообщениях обговорить все детали.

  • Лето без интернета
     

    Выбирайте «Найти ситтера»

  • Лето без интернета
     

    Ищите подходящего кандидата

  • Лето без интернета
     

    Изучайте анкету

Если чадо уже подросло и самостоятельно передвигается по городу, обязательно воспользуйтесь геолокационным сервисом, позволяющим мгновенно определять местонахождение мобильного телефона ребёнка. В МТС такая услуга называется «Ребёнок под присмотром» и работает на любых телефонах: смартфоны детям давать необязательно. Вы сможете следить за перемещениями детей по карте в мобильном браузере или делая SMS-запрос на специальный номер – в ответ придёт адрес.

Лето без интернета
Информация о местонахождении ребёнка в SMS

О том, как подключить услугу, можно узнать здесь. А вот тут есть подробный обзор о том, как она работает. Стоимость невысока – за 100 рублей в месяц вы получите возможность отправлять неограниченное количество запросов о местоположении трёх детей.

Услугой «Ребёнок под присмотром» удобно пользоваться в приложении МТС «Где дети».

С помощью этой программы вы также сможете проверять баланс телефона ребенка и даже контролировать работу детского смартфона: видеть остаток заряда батареи, количество звонков, время использования приложений. А ещё вы сможете блокировать доступ ребёнка к любым из них.

Подпишись на канал в