Сингапурские учёные создали полезное пиво

Исследовательская группа уже подала патент на рецепт производства нового сорта.

Учёные из Национального университета Сингапура создали полезное для здоровья пиво путём добавления в его состав пробиотиков, сообщает ТАСС. Эти вещества нейтрализуют токсины и вирусы, а также регулируют иммунную систему человека.

Авторы проекта отмечают, что им пришлось столкнуться с рядом проблем, главной из которых стало содержание в пиве хмелевых кислот, которые предотвращают рост и выживание пробиотиков. Чтобы справиться с этой трудностью понадобилось около девяти месяцев экспериментов. В итоге учёным удалось увеличить и поддерживать жизнеспособность штамма пробиотика.

Непосредственно в данной разработке была использована бактерия молочной кислоты, которая для поддержания жизнедеятельности использует сахар, содержащийся в сусле. Как отмечается, конечный продукт получается с острым и терпким вкусом при содержании алкоголя около 3,5%. В 100 мл нового пива содержится около 1 млрд пробиотиков, что соответствует рекомендуемой специалистами дозе.

Исследовательская группа уже подала патент на рецепт производства созданного сорта пива.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn