В кирово-чепецкой колонии зек пытался купить себе свободу

Сотрудник УФСИН отказался принять взятку.

789

Следователи из Кирово-Чепецка возбудили уголовное дело в отношении двух осуждённых, отбывающих наказание в ИК-5. Их подозревают в покушении на дачу взятки группой лиц по предварительному сговору, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, в мае текущего года один из осуждённых, желая положительно решить вопрос о переводе на облегчённые условия отбывания наказания, а затем и своём условно-досрочном освобождении, обратился к другому осуждённому с просьбой помочь ему «договориться» с сотрудником колонии. За помощь он пообещал посреднику 10 тысяч рублей.

Второй осуждённый на предложение согласился и попытался передать взятку сотруднику исправительного учреждения в размере 25 тысяч рублей. Сотрудник УФСИН деньги не принял и предупредил осуждённого об ответственности за дачу взятки должностному лицу.

Однако это не остановило взяточника и он попытался реализовать задуманное через сестру посредника. Последняя, ничего не зная о противоправных намерениях своего брата, перевела на банковскую карту сотрудника исправительного учреждения 25 тысяч рублей. Но и в этот раз принять деньги сотрудник УФСИН отказался.

– В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается, – добавили в следкоме.

Подпишись на канал в