В день рождения газеты «Источник новостей» познакомился с постоянным читателем

Еженедельно в редакцию нашей газеты «Источник новостей» приходит более сотни писем читателей. Но, пожалуй, наибольшей активностью на протяжении нескольких последних лет выделяется один адресант. Письма с пометкой «Выбор города» и актуальным комментарием за подписью «Николай Новокшонов» поступают на адрес электронной почты после выхода каждого номера газеты. Мы решили познакомиться с нашим постоянным читателем, и в день рождения «Источника», 27 июня, встретились с ним в редакции.

Всеволод Васенин / 1istochnik.ru

– Николай Павлович, расскажите о себе.
– Я родился и почти всю жизнь прожил в Кирове, уезжал только на время учёбы в Орловском военном училище, а также академии управления МВД РФ в Москве. Можно сказать, что я был человеком в погонах, большая часть службы которого прошла во вневедомственной охране. После 20 лет службы, получив право на пенсию, ушёл в отставку. Поэтому сейчас по статусу я пенсионер, но работающий – тружусь старшим инспектором в службе безопасности в организации федерального уровня.

– Судя по вашим комментариям в рубрике «Выбор города», вы человек очень разносторонний.
– Всё-таки система образования в Советском Союзе закладывала весьма обширную базу, которая с течением лет просто совершенствовалась посредством чтения книг, газет, просмотром новостей, общения с различными людьми, в поездках в другие регионы – всё это где-то откладывалось в голове на уровне подсознания. И когда появляется возможность высказаться по какой-либо теме – мозг просто выуживает соответствующую информацию.

– Как давно вы стали нашим постоянным читателем?
– Можно сказать, с момента первого появления «Источника» в почтовом ящике. Так-то я просматриваю все газеты, которые приходят, кроме носящих рекламный характер. А у вас всё-таки информационное издание, что мне импонирует.

– Чем вам нравится наша газета?
– Подборкой и компоновкой материалов. Много новостей о городе и происходящих в нём событиях. Нравится читать интервью на развороте, анекдоты. Ну, и конечно, «Выбор города» и «Глас народа». Вначале присмотрелся: вроде действительно люди своё мнение высказывают, и без особой цензуры. Решил как-то и своё мнение написать, и раз смотрю – опубликовали. Бывает, что урезаете текст, но смысл, в целом, не меняется.

– Вы обычно очень точно угадываете с объёмом комментария в «Выборе города».
– Ну, да, я же вижу, сколько у вас на рубрику места выделяется, стараюсь уложиться в параметры.

– Может быть, у вас есть пожелания, как улучшить газету?
– Главное, чтобы профанизма не было. Тот формат, в котором газета выпускается, меня полностью устраивает. Вы профессионалы, и я полагаюсь на вас!

Беседовала Влада Исакова

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться