В Подосиновском районе построят каток за 2 млн рублей

Спортивный объект появится к концу 2017 года на пустующей территории, прилегающей к ФОКу в посёлке Демьяново.

gov.cap.ru

Спортивный объект появится к концу 2017 года на пустующей территории, прилегающей к ФОКу в посёлке Демьяново.

Проект включает в себя установку хоккейной коробки, устройство искусственного покрытия (на летний период), установку мачт освещения и скамеек. Площадка будет многофункциональной: зимой – каток, в летнее время может быть использована для занятий волейболом, теннисом и другими видами спорта.

Примечательно, что с идеей строительства катка выступили местные жители, затем проект прошёл отбор в 2017 году по программе формирования современной городской среды. Из 2,1 млн рублей, которые потребуются на строительство, основную часть составят федеральные и областные средства – 99% и 1% приходится на Демьяновское городское поселение.

Добавим, что реализация проекта стала возможной благодаря включению Демьяново в перечень моногородов Кировской области.

Как отметили в пресс-центре правительства области, программа «5 шагов благоустройства повседневности» во всех монопрофильных муниципальных образованиях региона реализуется под руководством и.о. зампреда правительства Ольги Куземской, а непосредственный контроль и координацию деятельности муниципалитетов осуществляет «Агентство по развитию моногородов Кировской области».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться