Кировский завод «1 Мая» получит новые заказы

Сегодня, 5 июля, в здании правительства Кировской области состоялась встреча главы региона Игоря Васильева с начальником Горьковской железной дороги Анатолием Лесуном.

kirovreg.ru

Как сообщили в пресс-центре правительства региона, одной из главных тем обсуждения стали пригородные пассажирские перевозки.

В частности, участники встречи отметили, что электрички остаются востребованным видом общественного транспорта в Кировской области. По словам Лесуна, сейчас требуют замены порядка 13 вагонов из числа курсирующих в нашем регионе. Основные затраты на приобретение необходимого подвижного состава лягут на бюджет области.

Кроме того, участники встречи обсудили потребность ГЖД в ремонте железнодорожных кранов, в Кировской области такими работами занимается завод «1 Мая». По словам Анатолия Лесуна, уже в ближайшее время ГЖД намерена сформировать заказы, причём, не только на ремонт железнодорожных кранов, но и на изготовление двух новых.

Как подчеркнул Игорь Васильев, завод находился в сложной финансовой ситуации: «Правительство сделало всё возможное для решения проблем. Сегодня предприятие работает».  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться