За измену – под арест

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров планирует внести в Госдуму законопроект, согласно которому мужчин будут наказывать за измену.

newstest.ru

Народный избранник считает, что таким образом можно улучшить в стране статистику разводов. Эксперты «Источника» не разделяют мнение автора идеи.

Из-под палки любить не заставишь
По мнению руководителя кировского Центра демографии и изучения вопросов семьи Григория Сайфуллина, проблему надо решать, но не путём наказаний и запретов.

– Из-под палки жену любить или хранить ей верность не заставишь, – уверен собеседник «Источника». – Я считаю, что надо укреплять систему семейных ценностей, пропагандировать образ крепкой семьи, а также вводить меры социальной поддержки.

Кстати, сейчас Григорий Петрович занят разработкой соответствующего проекта. В частности, общественник предлагает материально поощрять людей, живущих в первом и единственном браке, и такие пособия, по представлению Сайфуллина, должны начисляться в зависимости от семейного стажа. Более того, выплаты предполагаются двух видов: первый – для нуждающихся (к примеру, инвалидов и пенсионеров), второй – для особой категории семей (например, воспитывающих приёмных детей или бездетных).

– Вообще для создания идиллии в семье нужно где-то 10-15 лет. Я знаю такие семьи, их немного, и они действительно работали над своими отношениями. Это огромный труд. Но оно того стоит. Ни о каких изменах в них даже не думают, – убеждён собеседник.

Измена – повод поработать над собой
С тем, что карательные меры не помогут искоренить мужские измены, согласна руководитель кировской студии по саморазвитию женщин Юлия Ковалевская.

– В измене всегда виноваты двое. Если мужчина изменяет – причина в его жене. Значит, ей стоит больше внимания уделять саморазвитию, чтобы заинтересовать своего мужа, – отметила в беседе с «Источником» Юлия.

К адюльтеру, считает она, стоит относиться философски, это должно послужить опытом и причиной для самоанализа женщины: «На любовницу не надо смотреть как на врага. Из этой ситуации я рекомендую извлекать пользу».

Анастасия Сверчкова

Кстати
В одной из провинций Китая изменников сажают в тюрьму и забирают половину имущества.

Во Вьетнаме за прелюбодеяние крупно штрафуют.

В Швейцарии после измены и развода супругу запрещено ещё три года вступать в брак.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться