Депутат ОЗС дала бы звание почётного гражданина РФ Шойгу, а директор краеведческого музея Гагарину

Член Совета Федерации от Кировской области Вячеслав Тимченко сообщил, что собирается подготовить законопроект о введении в России федерального звания почётного гражданина.

Ikirov.ru

В связи с этим вопрос «Первоисточника»:

Кому бы вы дали звание почётного гражданина РФ?

Александра Каримуллина, депутат областного Заксобрания:
– Министру обороны Сергею Шойгу и министру иностранных дел Сергею Лаврову. Эти два политических деятеля отвечают всем положительным качествам лидеров. Никогда ни в чём скандальном замечены не были. Они болеют за судьбу страны.

Михаил Судовиков, директор краеведческого музея:
– Этого звания заслуживают люди, известные в масштабах всего государства. Они должны быть патриотами. Их личность не должна подвергаться сомнениям. Я бы дал звание Почётного гражданина Юрию Гагарину и Евгению Примакову, масштабы их личностей поражают. Понимаю, что надо отмечать и ныне живущих деятелей, но пока затрудняюсь кого-то назвать.

Марат Эпштейн, председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ, Почётный гражданин Кировской области:
– Ивану Шилову – руководителю организации ветеранов внутренних дел и внутренних войск России. Он почти всю свою жизнь проработал в полиции, много пользы принёс государству. Из кировчан, на мой взгляд, этого звания достоин Александр Глушков – заместитель председателя городского совета ветеранов войны и труда. Он для страны тоже сделал многое, имеет почётные звания и ордена.

Александр Грислис, главный редактор газеты «Бизнес Новости»:
– Доктору Леониду Рошалю – за создание НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, за переговоры и спасение заложников во время теракта на Дубровке. Считаю его эталоном и профессии, и человечности.

Алексей Липатников, начальник ФК «Динамо – Киров»:
– Знаменитому десятиборцу Григорию Дегтярёву – одному из самых выдающихся спортсменов Кирова. На его счету рекорды России, победы на крупнейших международных соревнованиях. Также почётного звания достойна конькобежка Мария Исакова. Эта кировская спортсменка стала первой советской чемпионкой мира в конькобежном спорте. Она – самый титулованный спортсмен, на мой взгляд.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться