Как избавиться от рутины в сексе?

Кировский врач-сексолог Ирина Гребёнкина делится советами.

vk.com

Многие специалисты отмечают, что после нескольких лет совместной жизни секс для супругов становится скорее рутинным обязательством, чем способом расслабиться и получить удовольствие.

– Страсть и пыл, характерные для первых месяцев любовного романа, действительно проходят. Однако, отсутствие разнообразия у пары компенсируется появлением комфорта рядом с любимым человеком, понимания его тела, – поясняет врач-сексолог клиники здоровья «Наедине» Ирина Гребёнкина.

По словам врача, долговременные любовники знают нужды и пристрастия друг друга и принимают их без критики. Они выяснили, что им больше всего нравится делать вместе, принимают потребности друг друга и доверяют друг другу, поэтому им нет нужды беспокоиться о сексуальных показателях. «Такие преимущества объясняют, почему многие пары после долгих лет совместной жизни всё ещё получают удовольствие от секса», – отмечает она.

– Почему не все сложившиеся пары удовлетворены совместной жизнью? Нужно помнить, что сексуальные ощущения остаются теми же самыми, меняется только отношение к ним, а действительная причина скуки кроется, порой, совсем в другом, – объясняет Ирина Гребёнкина. – Секс не будет процветать без сохранения основных элементов взаимной привлекательности и привязанности. Помните, что в начале отношений поддержание возбуждения больше на визуальном уровне и постепенно переходит на телесный уровень: увеличивается роль предварительных ласк и знаний взаимных предпочтений.

Если вы всё же хотите перемен, то прежде всего, по словам сексолога, вам нужно свыкнуться с самой мыслью о перемене.

– Затем постепенно что-то меняйте, не забывая это обсуждать между собой, но делайте это осторожно, не обидев друг друга. Ваши фантазии – хороший способ выяснить, какие виды сексуальной активности вы предпочитаете, – заключила она.

Несколько советов от скуки:

* изучите всё хорошее в вашем партнёре, уделите этому должное время, пытайтесь максимально расслабиться и меньше контролируйте процесс;

* при половом акте сосредоточьтесь на физических ощущениях самого процесса, наслаждайтесь этим;

* живите «сегодня» и «сейчас», избегайте сравнения с предыдущим опытом;

* секс – действие обоюдное. Вы будете получать обратный заряд от того удовольствия, которое вы даёте партнёру, потому что, чем больше он наслаждается сексом с вами, тем больше ей хочется понравиться вам.

Клиника здоровья «Наедине» 
Киров, ул. Дзержинского, 6. 
Тел: 32-77-77,
www.klinika-naedine.ru
Лиц. ЛО-43-01-001735 от 10.09.2014 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться