Кировское «Динамо» снялось с чемпионата России и стало любительским

Такое решение пришлось принять из-за нехватки средств.

vk.com

Кировский ФК «Динамо» снялся с чемпионата России и оказался в III дивизионе. Об этом сообщили в пресс-службе города Кирова.

17 июля состоялись заседания общего собрания учредителей и правления автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб «Динамо» город Киров», по итогам которого и было принято решение о том, что команда перестаёт существовать как профессиональная, а переходит в любительскую лигу.

– На протяжении последних четырёх лет финансирование клуба осуществлялось исключительно за счёт средств бюджета муниципального образования «Город Киров». Ввиду отсутствия достаточного количества средств на участие команды в Первенстве России по футболу принято решение о переходе команды в III дивизион. Данное решение принято с целью сохранения команды и предоставления возможности любителям футбола посещать игры полюбившейся команды, – сообщили в пресс-службе МО.

Также руководству автономной некоммерческой организации было предложено разработать план по оптимизации расходов и обеспечению стабильного функционирования футбольного клуба.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться